
Итальянские ученые поделились информацией о преимуществах экстракта граната

18 Февраль 2024
Исследование, проведенное исследователями из Италии, выявило полезные свойства частей граната, которые обычно не употребляются в пищу, таких как кожица. Специалисты из Университета Пизы обнаружили, что экстракт, полученный из кожуры и семян граната, может способствовать снижению артериального давления. Об этом сообщает ИА runews24.
Исследователи из Италии также отмечают, что экстракт из тех частей граната, которые не используются в пищу, характеризуется высокой степенью усвоения организмом.
-Это свойство объясняется наличием большого количества флавоноидов — растительных пигментов, содержащихся в кожуре и семенах граната, подчеркивают специалисты.
Кроме того, стоит отметить, что гранат является долгоживущим растением, способным достигать в высоту от 5 до 10 метров и приносить плоды на протяжении многих лет. Например, во Франции есть экземпляры, возраст которых достигает 200 лет. Гранат культивируется в разнообразных климатических условиях, в том числе в Южной Америке, Средиземноморском регионе и на Ближнем Востоке.
Читайте также



